您现在的位置 >> 首页 >> 部门信息>>文章阅读
中南大学2016年研究生“学术春秋”春季学术活动月之“工匠精神,中南制造”文章来源:   发表时间:2016-04-20

研究生创新创意作品展作品征集通知 

各二级培养单位

春华秋实,将生命沉潜学术;求学探术,以梦想谱写春秋。为进一步活跃校园研究生学术文化氛围,砥砺求真,鼓励研究生发明创造,提高研究生的创造力,同时,给有想法和有表现欲的同学展示自己的平台,给好的创意得以示人的机会。2016年中南大学研究生“学术春秋”春季学术活动月“工匠精神,中南制造” 研究生创新创意作品展即将组织开展,现将相关事宜通知如下:

一、 组织单位

主办:中南大学党委研究生工作部。

办:中南大学机电工程学院。

二、 活动时间、地点、对象

报名时间:2016年4月15日—4月23日   

活动时间:2016年4月27日9:00-17:00

活动地点:校本部科教南楼一层展厅

报名对象:全校研究生。

 活动内容

征集作品:面向全校研究生征集创新创意作品进行展出,参展作品可以包括创新创意项目实物、专利、模型或可具象化概念等作品(已获奖、获立项亦可参展)。

展出评比:现场通过实物展示,参展创作成员在一旁进行现场讲解,并配以电子屏自动播放PPT或者视频片段或海报进行辅助展示。

所有入场参观的观众均可以对参展作品进行线上和线下投票,评选出最佳人气奖作品5项。

 报名方式

计划挑选出30件作品展示,只要是优秀的“研究生创新创意作品”均可报名展示,填写报名表(见附件1)、提前制作好用于介绍参展作品的相关PPT或者视频(用于科教南楼电子屏自动播放)或海报,打包后42319:00点前将电子稿发送至邮箱:398301396@qq.com

 奖项设置

1、凡获得参展资格的项目队伍均可获得“中南大学2016年研究生‘学术春秋创新创意示范项目”证书及500元材料制作(制作PPT、海报等材料)的经费支持。

2、设置线上和线下投票机制。线上:展出前一天以及当天2天进行线上微信投票,(投票起止时间:2600:00~27日晚2359点)。线下:27日展览当天,给与每一位到场观众5张笑脸贴,贴于最喜欢的五件作品所属的笑脸投票板(参展人员也可携带亲友团进行投票)。最终根据线上和线下票数之和,取前5名,给予获奖团队证书和额外奖金500元。

 其他事项

如有疑问可联系活动相关人员(何 0731-88830981  )。

中南大学党委研究生工作部

20164月20