一周新闻排行榜
您现在的位置 >> 首页 >> 部门信息>>文章阅读
“迷津问道,探路未来”就业经验分享会文章来源:   发表时间:2016-11-28

11月26号下午,由中南大学党委研究生工作部主办,中国研究生创新园承办的“迷津问道,探途未来”2016年研究生就业经验分享会在本部立德厅成功举办,广大研究生学子积极参与,反响良好。 

近年来,“就业难”一直是困扰毕业生的人生命题,本次就业经验分享会以此为切入点,抓住秋招的契机,在全校范围内邀请到五位不同专业的研究生求职达人,跟同学们分享他们的求职历程和求职经验。 

下午三点,就业经验分享会准时开始,首先由就业指导中心的于健昕老师向与会的各位同学介绍了当前的就业形势,提出了宝贵的求职建议,然后依次由商学院工商管理硕士贾晓琳、商学院金融学硕士陶能、信息科学与工程学院计算机技术硕士肖斯诺、材料科学与工程学院材料加工硕士王洪洋和资源加工与生物工程学院矿业工程的硕士胡龙跟大家分享了他们的求职经历和求职感悟。 

在积极探讨的氛围下,分享会现场进行了良好的互动,同学们提出了求职的若干问题,求职达人们给出了他们独到的见解,为大家答疑解惑。同时,现场还抽取了幸运大奖,两位幸运观众分别获得kindle和VR眼镜,集赞最多的三位同学获得中南定制公交卡。 

纵观整场求职经验分享会,内容丰富,气氛热烈。求职达人的干货分享让与会的同学们耳目一新,受益匪浅,要想找到好工作,必须提前准备,阅读专业书籍,进行专业实习。就业难,难不怕,早准备,多交流,相信大家都能在最后收获满意的工作。