一周新闻排行榜
您现在的位置 >> 首页 >> 部门信息>>文章阅读
中南大学2016年研究生“学术春秋”系列活动 之“名编来了”文章来源:   发表时间:2016-12-08

为加强研究生学术诚信教育与学术道德规范教育,提高研究生高水平论文撰写能力,在全校范围内、师生群体间营造践行学术道德的优良风气,同时为研究生创造一个良好的学术环境与氛围,由中南大学党委研究生工作部主办的2016年研究生“学术春秋”系列活动之“名编来了”讲座将于12月12日举行。

一、活动时间 

2016年12月12日上午8:30-11:00

二、活动地点

中南大学校本部科教南楼第四会议室

三、活动内容

邀请理工科类SCI、EI收录的学术杂志《稀有金属材料与工程》石应江主编和文科类CSSCI收录的学术杂志《现代大学教育》张少雄主编来我校作学术讲座。讲座内容如下:

(1)论文写作技巧:发表高水平论文技巧及注意事项,包括如何发现科学问题、设计实验、组织论文结构、选择合适期刊、投稿注意事项以及如何回复审稿人意见等。

(2)学术诚信:科学研究、论文写作过程中如何正确的引用他人成果,严守学术道德,拒绝学术造假等。

特邀嘉宾

石应江

《稀有金属材料与工程》(我国最早SCI收录期刊)中英文版杂志社社长、陕西省科技期刊编辑学会副理事长、国家新闻出版总署首批有突出贡献的中青年专家、国家新闻出版广电总局国家新闻出版行业领军人才、陕西省宣传思想文化系统“四个一批”人才、陕西省青年科技奖获得者、首届陕西省十佳主编。

张少雄

《现代大学教育》常务副主编、中南大学公共管理学院教育研究所教授、博士生导师,长沙市“十大藏书家”,获第四届全国教育科学研究优秀成果二等奖、第九届湖南省哲学社会科学成果三等奖。

张少雄教授不仅是教育基本理论、高等教育教育学、英语语言文学和英语教育学等领域多栖型专家,还是英汉翻译专家和学术期刊编辑专家(担任中国工程院英文学术期刊《Frontiers of Engineering Management》编委、编辑部副主任和执行编辑)。

通过本次活动的举办,指导研究生们撰写与发表高水平论文,拓宽研究生知识视野,提升学术能力与学术自信,在校内形成践行学术道德的优良风气。望各二级学院研究生学子积极参与!

 

                                                                                                                       主办单位:中南大学党委研究生工作部

                                     承办单位:中南大学材料科学与工程学院

                                               2016年12月8日