您现在的位置 >> 首页 >> 工作动态>>文章阅读
冶环院:成功举办“阳光心理”研究生骨干素质拓展活动文章来源:   发表时间:2016-12-30

为了丰富研究生的科研生活,激发大家的运动细胞,加强研究生的团队合作精神,在12月29号,长沙冬季少有的阳光明媚日子里,冶环院“”阳光心理“”研究生素质拓展趣味运动会在中南大学校本部操场举办。研究生会成员,各研究生班级班长,朋辈互助队员以及党支部书记均参加到了此次活动。

所有参赛人员随机抽签进行分组来参与比赛,活动由滚铁环,进击的瑜伽垫,翻滚吧呼啦圈,多人多足,爱的拥抱五个环节组成。活动分为三个小组进行,前四个活动环节由各小组完成比赛耗时最少的得分最多。滚铁环大家儿时都接触过,可是过了这么久都已经生疏,赛场上大家带着铁环经常偏离赛道,惹得一阵笑声,多人多足,考验着团队的配合默契,因为增加了折返,使得项目变得更加具有挑战性,各组都积极商量备战,一声声的“一二一”也鼓舞着队员们努力前行。比赛中最后一个环节爱的拥抱,大家在操场上不分组别围成一圈,根据裁判所说的人数抱在一起,人数不符即淘汰,在保留自己的同时还有兼顾队友,考验着大家的团队配合。最终以女生人数占优的第一组获得最终胜利。

从每一个参与的成员洋溢着笑容的面孔我们可以看出比赛非常有趣,氛围十分融洽欢乐,最后,大家享用着美味可口的零食,汲取着冬日的阳光,活动取得圆满成功。此次素质拓展,所有到场人员都积极的参与到活动中,整场活动充满着欢声笑语。在活动中促进同学之间的配合默契,合理分工和团队协作能力,提高队员之间的沟通交流和合作意识,这次素质拓展对提高自身素质有着很大的帮助!