您现在的位置 >> 首页 >> 工作动态>>文章阅读
交通院:校党委党建工作责任调查核实组到我院检查指导基层党建工作文章来源:   发表时间:2016-12-31

12月30日上午,由中南大学铁道校区党工委原书记罗才洪、组织部副部长龚涛、组织部副处级组织员徐赞三位同志组成的校党委二级党组织履行党建工作责任调查核实组到我院调查核实党建工作情况。学院党委贺志军书记、党委凌春雨副书记、罗意平、冯芬玲、姚松、黄合来、秦进副院长、党委委员符卓教授、党委青年委员兼学工办主任宋晓东老师、高速中心教工党支部支部书记鲁寨军、设备教工党支部书记韩锟、组织干事韩艳以及15级研一、研二支部书记晏秀娟、文邦彦等参加会议,会议由贺志军书记主持。

会上,贺志军书记分别从我院落实基层党建工作情况、组织开展“两学一做”学习教育工作情况、严格党内政治生活情况、强化基层基础和落实基层党建重点任务情况、宣传、统战、老龄、群团及思政教育工作情况、党风廉政建设情况、安全稳定工作情况等七个方面进行了汇报。回首2016年,我院深入贯彻落实学校党委精神,学院党委领导班子多次研究部署党建工作,与基层党支部紧密联系。学院将“两学一做”学习教育列为2016年党委工作的重点,制定学习教育实施方案,学习效果显著。同时我院积极落实党员组织关系集中排查、党支部按期换届排查整改、党费收缴工作专项检查等基层党建重点任务,重视和加强统一战线工作、思想教育工作,在宣传阵地取得了喜人的成绩,基层党建稳步发展。贺志军书记随后也提出了目前我院党建工作中存在的问题和不足,例如研究生实验室问题等还未解决,表示学院会进一步完善基层党建工作,也希望能得到学校党委的支持。

在听取贺志军书记关于学院党建工作的汇报后,调查核实组组长罗才洪提出了相应的意见和建议。随后调查组成员还查阅学院相关文件和会议记录,并与党支部书记、普通党员代表进行座谈,详细了解我院党建工作情况。最后,调查组成员对我院党委履行党建工作情况进行了点评并就存在的问题指明了下一步努力和整改的方向。