一周新闻排行榜
您现在的位置 >> 首页 >> 工作动态>>文章阅读
资安院:中外学生元旦联欢晚会完满落幕文章来源:   发表时间:2017-01-03

2016年12月30日晚7点,为了丰富大学生与研究生的课外文化生活,加强我院学子与外国留学生的沟通交流,资源与安全工程学院于采矿楼附一楼活动大厅举办了主题为“Happy New Year”的中外学生元旦联欢晚会,资源与安全工程学院党委李顺求书记、资源与安全工程学院副院长曹平教授、资源与安全工程学院党委孙胜副书记出席了此次晚会,本次活动还特别邀请到了中南大学国际合作与交流处向学勇老师出席,资源与安全工程学院学工办全体辅导员、全体硕博留学生、本科留学生、部分本科生与研究生参加了本次活动。目前我院有留学生共计21人,来自刚果金、南苏丹、蒙古国、马达加斯加、越南等国家,我院为留学生专门配备有1名青年教师担任班导师。

活动伊始,团学会文艺部干事以一支《咋了爸爸》的舞蹈拉开了晚会序幕,活泼又有趣的舞蹈营造出一种温暖、轻松的新年氛围。紧接着,研究生罗焱带来一曲吉他弹唱《寂寞的季节》,空灵的嗓音完美诠释了歌曲意境。随之而来的是全体蒙古硕博研究生为大家带来的具有蒙古特色的传统歌曲,欢快的曲调感染着在场所有观众。我院研究生王明虎的吉他弹唱《姑娘》强烈的舞台表现力让大家不由自主地随着歌曲摇摆。本科生田泽同同学的歌曲串烧更将现场气氛推上小高潮。随后,热情的留学生极具异域风情的舞蹈吸引了现场观众与老师共舞。此次晚会不仅节目精彩纷呈,中途还穿插了抽奖与“合力吹气球”、“我是食神”、“你画我猜”等互动游戏环节,活动现场高潮迭起,观众笑声、掌声、喝彩声不断,每个人都沉浸在新年和乐融融的氛围中。最后,所有中外学子与在场领导老师合影留念,为告别2016、走向2017定格下最美的一幕。

本次活动形式多样,动静结合,精彩多多,欢乐不断,不仅丰富了我院同学的课余文化生活,还加强了学生与老师以及中外学子之间的沟通交流,营造了一种温暖而欢乐的新年气氛,体现了我院对留学生学习生活的关心与重视。