您现在的位置 >> 首页 >> 工作动态>>文章阅读
“忆暖铁道,齐度研华” 2017年中南大学铁道校区研究生新年晚会圆满落幕 文章来源:   发表时间:2017-01-04

2016年12月30日晚,“忆暖铁道,齐度研华”2017年中南大学铁道校区研究生新年晚会在铁道校区大礼堂隆重举行。莅临本次新年晚会的嘉宾有铁道校区管委会杨彦主任,土木工程学院蒋琦玮书记,谢友均院长,交通运输工程院凌春雨副书记,土木工程学院杨鹰副书记等。

此次晚会由土木院研究生会主办、交通院、建艺院、信息院、软件院等研究生会协办。晚会由来自交通院的高勋,土木院的何月、黄杨、王梦琦共同主持。晚会共有铁道校区老年艺术团、铁道附小舞蹈团以及铁道校区各学院同学带来的14个文艺节目,涵盖歌曲、舞蹈、小品、情景短剧等多种艺术表现形式,更有丰厚奖品助阵微信抽奖环节。晚会别出心裁地开设了现场直播,在线观看人数高达333人。

晚会正式开始前,微信墙上的留言不断更新,荧屏上循环播放着展现铁道校区学子日常生活片段的暖场视频,将晚会的节奏不断推进。一段幽默可爱的开场视频放映结束后,伴随着迷幻的钟声,现场观众倒数10秒,铁道校区新年晚会在舞月草协会带来的热舞《body party》中正式拉开序幕。


接下来,中南大学铁道第二附属小学舞蹈团带来了群舞表演《中国娃》,灵动可爱的孩子们喜闹开场;中南大学学生艺术团曲艺团的吴为铮、任弘林同学为大家带来相声《五湖四海聚铁道》笑料不断,乐翻全场;铁道学院老年艺术团青春活力依旧,带来充满红军文化色彩的女子群舞表演《盼红》;校话剧团出品的《心病》引人深思;土木院龙队舞龙送吉祥,欢腾闹新年,展现了勇于拼搏、凝聚合力的龙之传人精神;由长理、铁道模特队合力呈现的《最炫T台秀》,为观众带来了一场唯美古风和都市浪漫相结合的视觉盛宴;郭向荣老师独特的“反字”书法展示和张真同学的古筝独奏并行,有声与无声相伴,包含着涓涓细流般的温暖,展现了中国传统艺术动人的魅力;土木院舞蹈团带来的酷炫街舞《Whistle and fire》引爆全场;情景剧《重回大学》带领大家回味大学时代的那份青春悸动;此外,还有土木院蒋宁、方星桦及软件院的李光同学为现场观众倾情献唱歌曲《慢慢》、《突然好想你》和《我怀念的》,用歌声刻画真挚的感情。

本次晚会共有各个机关部处和二级学院上千名学生和老师观看,全场座无虚席,气氛热烈,最后晚会在全体演员合唱的《倔强》中圆满落幕。