一周新闻排行榜
您现在的位置 >> 首页 >> 工作动态>>文章阅读
交通院:我院党委召开党支部专项工作部署会议文章来源:   发表时间:2017-01-06

201714日晚,交通运输工程学院党委在交通楼322室举行了党支部专项工作部署会议。交通院党委贺志军书记、党委凌春雨副书记、各教工支部和学生党支部书记及支委参加会议,本次会议由党委副书记凌春雨主持。

 

会议伊始,贺志军书记首先对上一学期的学院党建工作进行了总结,对各党支部贯彻落实“两学一做”专题学习教育,认真开展各项活动提出了表扬,充分肯定我院党建工作,尤其是在“两学一做”中的表现。随后,贺书记对推荐提名湖南省出席党的第十九大党代表候选人工作进行部署,要求各支部明确代表候选人标准、推荐提名程序、时间节点,如期举行党员大会,使用好党赋予我们的选举权。贺书记还向与会人员传达了《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神,并作出详细解读,对活动开展过程中可能遇到的困难和误区加以阐述,要求各支部高度重视,严格按照通知要求的6个环节进行,广泛征求党员意见,保质保量、按时间节点召开党支部专题组织生活会、开展民主评议党员工作。

凌春雨副书记补充发言,强调充分保障党员知情权、选举权,开好民主生活会,推动支部建设,并督促各支部抓好工作进度。凌春雨副书记还通报了校党委组织部对我院党建工作检查反馈的问题,指出各支部存在的问题并作出相应指导,要求各支部认真对照通知落实,加快支部工作的规范化进程。 

最后,贺志军书记总结发言并提出四点要求:通过支部纵向设置,各支部要着手建立支部档案,促进支部建设的文化传承;抓好支部书记述职工作,做好支部的工作计划和总结;注意网络舆论影响,不造谣,不做谣言的传播者;自我批评要全面而深刻,同时批评工作要开展起来。

本次党支部专项工作部署会议的召开,为学期末依然抓好党建工作不放松,继续推进“两学一做”学习教育指明了方向,有利于进一步发挥基层党支部的战斗堡垒作用,推动学院党建工作迈上新台阶。