您现在的位置 >> 首页 >> 管理文献>>文章阅读
中南大学研究生兼职辅导员工作试行办法文章来源:研工部   发表时间:2013-10-22

中南大学研究生兼职辅导员工作试行办法

 

                                                                                

 

各二级党组织、党群部门:

现将《中南大学研究生兼职辅导员工作试行办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

中共中南大学委员会

2004年3月19日

主题词:研究生 辅导员 试行办法 通知 

                                                                                

抄送:各二级单位。

                                                                                

中南大学研究生兼职辅导员工作试行办法

为进一步加强和改进研究生德育及管理工作,全面提高研究生的综合素质,培养德、智、体、美全面发展的高素质人才,根据教育部《关于进一步加强高等学校学生思想政治工作队伍建设的若干意见》(教党[2000]21号)、《关于加强和改进研究生德育工作的若干意见》(社教政[2000]3号)以及《中南大学加强和改进研究生德育及管理工作的实施意见》(中大党研字[2002]2号)、《中南大学研究生兼任助教、助研、助管工作实施细则》(中大党研字[2003]4号)等有关文件精神,特制定我校研究生兼职辅导员工作试行办法。

一、研究生兼职辅导员工作的重要性

研究生辅导员是从事研究生思想政治教育与管理工作的中坚力量,肩负着培养学生健全的政治思想素质、道德素质与心理素质,帮助研究生健康成长以及进行一系列日常管理等工作的重任。研究生辅导员工作的好坏,直接影响到研究生思想道德素质的提高和正确的世界观、人生观与价值观的形成以及整个人才培养目标的实现。在学校现有的情况下,加强研究生兼职辅导员工作,既可以弥补因编制限制造成的研究生专职辅导员人数不足的问题,充实研究生德育工作队伍,提高研究生德育工作整体水平,也可以为学校培养德才兼备的后备干部和工作骨干。因此,我们必须从培养高素质的社会主义事业的建设者和接班人的高度来认识研究生兼职辅导员工作的重要性。

二、研究生兼职辅导员的选拔 

(一)研究生兼职辅导员不占学校编制,主要从高年级(二年级以上)的品学兼优的硕士生或博士生中选拔。具体选拔条件如下: 1.坚决拥护党的路线、方针和政策,坚持四项基本原则,政治思想素质过硬; 2.热爱学生工作,熟悉德育工作规律,有一定的学生德育和管理工作经验; 3.业务能力强,在学习、科研中成绩优良,并能保证有一定的时间从事兼职辅导员工作; 4.身体素质好; 5.品学兼优的贫困研究生在同等条件下优先考虑。 

(二)各培养单位研究生兼职辅导员的人数配备,根据本单位研究生的总数,原则上按照1:200的比例从高年级的研究生中选拔,研究生数在50人以上又不足200人的单位,选拔1名兼职辅导员,各单位兼职辅导员总人数原则上不超过3人。 

(三)研究生兼职辅导员的具体选拔程序是:本人自愿申请、报名──各培养单位学生工作组根据选拔条件进行审核──培养单位院务会议或党委(总支)会议讨论、批准──报学校学生工作委员会审核、批准,由研究生工作部备案。

三、研究生兼职辅导员的职责 

(一)协助培养单位主管领导及学生工作组认真做好研究生的思想政治教育工作,培养研究生良好的思想道德素质与正确的“三观”。 

1.协助做好新生的入学教育工作,帮助新生了解自身专业与学校的相关管理制度,以尽快适应研究生阶段的学习与生活; 

2.协助抓好研究生的党团组织建设,充分发挥党团组织在研究生思想政治教育工作中的作用; 

3.协助培养单位及时了解和掌握研究生的思想动态,积极有效地开展针对性较强的思想政治教育工作,并积极主动地向上级主管部门反馈研究生的思想动态与相关信息; 

4.协助培养单位落实学校布置的各项思想政治教育工作任务(如研究生的“形势与政策”教育课等); 

5.协助培养单位组织研究生适量开展理论学习、学术研讨、文娱等活动,丰富研究生的业余生活,营造良好的校园学术氛围。 

(二)协助培养单位主管领导及学生工作组做好研究生的日常管理工作,不断提高管理水平。 

1.根据研究生的特点,采取良好的方法加强对研究生的行为管理,使研究生养成良好的学风与生活习惯; 

2.根据学校的相关制度,协助做好研究生的奖、惩、贷、困补、助(“三助”与勤工助学)等日常管理工作; 

3.加强研究生管理的信息化建设,不断提高管理工作的水平; 

4.协助培养单位研究生助理完成有关工作; 

5.完成上级主管部门交给的各项工作任务。 

(三)加强自身建设,不断提高自身素质与工作水平。 

1.自觉加强理论学习,不断提高理论水平; 

2.积极参加各种业务培训与学习活动,不断提高业务水平; 

3.积极开展理论研讨与工作经验总结等活动,不断提高科研能力与管理水平。

四、研究生兼职辅导员的培养 

1.岗前培训:研究生兼职辅导员经选拔后,在正式上岗前必须进行业务培训,具体培训方案由研究生工作部制定,并聘请富有经验的老师、领导、同行授课或讲座。 

2.日常培训:采取“请进来、走出去”的办法,每年定期或不定期地对兼职辅导员进行培训。在条件许可的情况下,要有计划地选送兼职辅导员到校外进行业务知识学习、业务技能培训与交流,不断提高研究生兼职辅导员队伍的整体素质。 

3.岗位锻炼:学校制订研究生兼职辅导员岗位职责,并进行相应的考核与评估,促进兼职辅导员通过岗位工作接受锻炼。 

4.后备干部培养:对部分工作业绩突出、德才兼备的研究生兼职辅导员,学校将其列为后备干部进行培养与培训。 

五、研究生兼职辅导员的管理与考核 

1.研究生兼职辅导员的聘任、考核等工作主要由各培养单位负责,研究生工作部主要负责岗位设置(明确职数)、岗位职责制订、业务培训等工作,并对这支队伍实行统一的动态管理,确保整个队伍的动态平衡。 

2.对研究生兼职辅导员的考核主要从德、能、绩、效等方面进行,具体办法另行制定。根据考核结果,学校每年将对业绩突出者进行表彰,并将在毕业生就业、硕士生提前攻博等方面给予优先考虑;对工作不负责任,业绩平庸者,学校将对其进行淘汰,另行选拔人员予以补充。 

3.研究生兼职辅导员每周的工作时间不少于10小时,原则上不实行坐班制,遇有工作需要,由研究生工作部或培养单位统一安排。各培养单位要指定专人负责对兼职辅导员的工作量、工作绩效等进行考核,考核的结果直接与其工作津贴挂钩。 

六、研究生兼职辅导员的待遇 

1.研究生兼职辅导员的工作属于“助管”的一部分,是研究生兼任“三助”工作的重要记录,必须作为研究生毕业鉴定与学年总结的重要内容。 

2.研究生兼职辅导员的岗位津贴按照“助管”岗位的津贴标准发放,即根据其在岗年限、工作时间、工作绩效等,一般为300--400元/月,统一从研究生勤工助学经费中开支。 

3.研究生兼职辅导员在岗期间可以参加一定的业务知识与技能培训。 

4.研究生兼职辅导员是培养单位学生工作组成员,除岗位津贴外,享受其他专职辅导员同样的政治待遇。同时,学校鼓励各培养单位自行制订有效的激励措施来促进研究生兼职辅导员的工作。 

七、其他事项 本办法自公布之日起执行,由研究生工作部负责解释。